Производим коммерческие автофургоны с доставкой по России с 1996 года
Поиск
8 800 555-38-15 Офис продаж в Москве:8 495 545-45-03
Получить каталог моделей с ценами

30 June 2023

11 причин выбрать «каблучок», а не универсал

Одним из самых удобных и практичных видов семейных автомобилей являются пассажирские «каблуки». При их конструировании учитывается специфика эксплуатации в роли малотоннажных фургонов – от компактных размеров и высокой маневренности на узких улицах и крутых поворотах до хорошего обзора со всех сторон и подбора показателя передаточных чисел КПП. Такие машины незаменимы для поездок на дачу: они без проблем доставят членов семьи и их имущество в пригород или деревню. Рассмотрим 11 причин выбрать «каблучок», а не универсал.

Привлекательный дизайн

Нынешние «каблуки» совсем не похожи на советские фургоны. На их фото заметны мягкие кузовные линии, обширное остекление, выразительные габаритные огни.

Повышенная проходимость

Авто может проехать по лесным дорогам, бездорожью, грунтовке с глубокой колеей. Оно легко маневрирует в пробках, паркуется на ограниченном пространстве и свободно преодолевает разные препятствия в пути – узкие арки, пандусы, мосты, ямы.

Большая вместительность

В кузове машины можно разместить все необходимое для полноценного отдыха – садовую мебель, коробки с личными вещами, инструменты, рассаду. В нем удобно транспортировать грузы, способные испортить обшивку салона, - строительные материалы, продукты без упаковки, бытовую технику. Максимальная масса перевозимого имущества варьируется от 500 до 920 кг (в зависимости от модели).

Просторный салон

Салон автомобиля предназначается для большой семьи. В некоторых моделях он включает целых 7 полноценных мест, что позволяет брать с собой и друзей.

Возможность перевозки животных

«Каблучок» позволяет вывозить на дачу домашних питомцев (кошек и собак), обеспечивая им безопасность и комфорт в долгом пути. Более того, автомобиль пригоден для транспортировки сельскохозяйственных животных в клетках – кур, гусей, кроликов, козлят и т.д.

Удобство загрузки и выгрузки

Многие «каблуки» оснащаются не только задними, но и боковыми дверями, что считается значительным преимуществом для проведения погрузо-разгрузочных работ. Вещи не придется поднимать на слишком большую высоту, а значит, удастся снизить риск их повреждения и сэкономить силы. Все это способствует сокращению времени переезда на дачу.

Комфортная ночевка

Выбирать машину стоит ради возможности организации полноценного спального места в ее «будке». Это актуально в период строительства дачи, когда дом еще не закончен. Такая особенность авто будет оценена по достоинству и при поездках на природу.

Закрытый кузов

В кузове со стационарной крышей грузы будут надежно защищены от ветра, пыли, атмосферных осадков, механических воздействий. Таким образом обеспечивается полная сохранность имущества на протяжении поездки.

Надежность подвески

Крепкая подвеска не выходит из строя даже при постоянной езде по плохим дорогам. Ее компонентам не страшны мусор, камни, выбоины, «лежачие полицейские» и другие неблагоприятные дорожные факторы.

Бюджетная эксплуатация

  Весомая причина для выбора этого автомобиля – недорогое обслуживание. Он экономно потребляет топливо и требует планового ТО раз в 15 тыс. км, а запчасти и расходные материалы имеют приемлемую стоимость.

Доступная цена

«Каблук» дешевле, чем универсал, но ничуть не уступает ему по ходовым качествам. Благодаря этому дачникам стоит обратить на него внимание при обновлении машины к сезону.

Подписка на рассылку

Оставьте вашу электронную почту и вы будете получать самые свежие новости

Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Смотрите также