Производим коммерческие автофургоны с доставкой по России с 1996 года
Поиск
8 800 555-38-15 Офис продаж в Москве:8 495 545-45-03
Получить каталог моделей с ценами

1 September 2023

Какая разница между бортовыми грузовиками и фургонами

Бортовые грузовики и автофургоны представляют собой две разные категории коммерческих транспортных средств, которые используются для перевозки грузов. Каждый из них обладает своими характерными особенностями и применением, что делает их подходящими для различных задач. В данной статье мы рассмотрим основные различия между бортовыми грузовиками и фургонами.

Конструкция и дизайн:

  • Бортовой грузовик: Этот тип грузовика обычно имеет открытый кузов с бортами по бокам. Борты могут быть съемными или неразборными в зависимости от модели. Открытая конструкция позволяет легко загружать и разгружать груз с боков и сверху.
  • Фургон: Фургон представляет собой закрытый кузов без бортов. Он обычно имеет жесткие стенки и крышу, обеспечивая защиту груза от погодных условий и внешних воздействий.

Защита груза:

  • Бортовой грузовик: Груз, перевозимый на бортовом грузовике, может быть более подвержен воздействию погоды и внешних факторов из-за открытой конструкции кузова. Однако он может быть более подходящим для перевозки крупных и нестандартных грузов.
  • Фургон: Фургоны обеспечивают надежную защиту груза от неблагоприятных погодных условий, влаги, пыли и других внешних воздействий. Это делает фургоны идеальным выбором для перевозки грузов, требующих дополнительной защиты.

Грузоподъемность и вместимость:

  • Бортовой грузовик: Благодаря открытой конструкции и возможности загрузки с боков и сверху, бортовые грузовики могут легко перевозить крупные и объемные грузы. Грузоподъемность зависит от модели и характеристик грузовика.
  • Фургон: Фургоны обычно имеют ограниченное пространство внутри, что может повлиять на вместимость. Однако они идеально подходят для перевозки грузов, которые требуют защиты от погоды или специфических условий.

Маневренность и использование:

  • Бортовой грузовик: Благодаря своей конструкции и возможности быстро загружать и разгружать с боков и сверху, бортовые грузовики могут быть удобными для транспортировки разнообразных грузов, включая строительные материалы, оборудование и другие крупногабаритные предметы.
  • Фургон: Фургоны часто используются для перевозки товаров, которые требуют защиты от внешних факторов, таких как продукты питания, медикаменты и чувствительные грузы. Они также могут быть удобными для доставки в городских условиях, где ограничена парковка и маневренность становится важным фактором.

В заключение, выбор между бортовым грузовиком и фургоном зависит от конкретных потребностей перевозки груза. Бортовые грузовики предоставляют большую гибкость для перевозки крупных и объемных грузов, в то время как фургоны обеспечивают надежную защиту более чувствительных грузов от погоды и внешних воздействий. Правильный выбор поможет оптимизировать процесс доставки и обеспечить сохранность груза в пути.

Подписка на рассылку

Оставьте вашу электронную почту и вы будете получать самые свежие новости

Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Смотрите также