Производим коммерческие автофургоны с доставкой по России с 1996 года
Поиск
8 800 555-38-15 Офис продаж в Москве:8 495 545-45-03
Получить каталог моделей с ценами

1 March 2023

ТОП причин выбрать «каблучок»

«Каблучками» в нашей стране принято называть легковые авто, предназначенные для транспортировки небольших грузов. Первая машина, которую начали так называть, появилась в СССР в 1972 году. Ей стал автомобиль ИЖ-2175 с характерной конструкцией кузова. Это транспортное средство было достаточно востребованным и выпускалось в течение почти трех десятков лет. За это время было произведено около 2,3 миллиона экземпляров. Такой транспорт с достаточно высокой грузоподъемностью чаще всего использовался людьми, у которых было загородное хозяйство или дача, чтобы осуществлять перевозки сельхозпродукции, животных и т.д. Сегодня автомобили также задействованы в сфере коммерции. Назовем ТОП причин выбрать «каблучок».

Надежность и проходимость

У таких машин крепкая подвеска, надежная конструкция и хорошие показатели проходимости, что очень важно при езде по не самым качественным загородным дорогам. Некоторые виды этих транспортных средств способны перевозить до 1 тонны, что делает их более грузоподъемными, чем стандартные универсалы.

Большой объем кузова

Благодаря этой характеристике «каблук» можно использовать для доставки габаритных грузов. Например, в него без труда поместится двухдверный холодильник, для перевозки которого на обычной машине потребовался бы автомобильный полуприцеп. Также кузов пригоден для транспортировки большого объема строительных материалов и прочих грузов, которые точно бы испачкали салон легковушки. Кроме этого, очень удобно перевозить даже крупных животных.

Закрытый тип кузова

В отличие от различных бортовых грузовиков, пикапов и прочего транспорта с открытым верхом, «каблук» имеет закрытый кузов. Перевозимым грузам не страшны осадки и прочие капризы природы, при этом нет необходимости закрывать вещи тентом.

Удобный способ загрузки

Загружать и выгружать промтовары, стройматериалы и личные вещи легче в такой автофургон, чем в универсал. Для этого предусмотрены удобные задние (а иногда еще и боковые) двери.

Доступная стоимость

Многие модели «каблучков» стоят меньше универсалов и пикапов, что делает их особенно привлекательными как для личных целей, так и для коммерческих.

Если вам необходим автотранспорт для регулярной транспортировки грузов в небольших объемах, то «каблук» станет незаменимым вариантом в плане удобства, эффективности и расходов на обслуживание.

Подписка на рассылку

Оставьте вашу электронную почту и вы будете получать самые свежие новости

Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Смотрите также